Mandarina Okitsu

Explosión de sabor cítrico, exquisita y saludable.

Descripción

Su nombre completo es Satsuma Okitsu. Pertenece al grupo de las mandarinas satsumas que maduran tempranamente y son las primeras en recolectarse aunque sus árboles sean los últimos en florecer. Su cosecha es breve (inicia en febrero y termina a mediados de abril) y se recolecta cuando el color de la cáscara es verde oscuro.

La piel pasa del verde a mezclarse con tonalidades amarillas hasta conseguir el color anaranjado que caracteriza a esta fruta.

Sus gajos son tiernos, jugosos y anaranjados aunque algo insípidos debido a su bajo contenido en azúcar. Se compone de 10 a 12 gajos sin semillas, aunque puede encontrarse alguna.

La forma de esta variedad es redonda, ligeramente achatada y de tamaño mediano. Su piel es rugosa y se separa fácilmente de los gajos. 

Posee un exquisito aroma.

Origen

El origen de la mandarina Okitsu se remonta a Japón, donde fue creada a partir de una semilla de Miyagawa.

Beneficios

  • Combate el estreñimiento.
  • Tiene propiedades que son adecuadas en el tratamiento de úlceras.
  • Favorece la digestión.
  • Diurético natural por su elevado contenido en potasio, agua y ácido cítrico.

Temporada Exportación

Septiembre – Octubre

Mandarina Okitsu

Explosión de sabor cítrico, exquisita y saludable.

Descripción

Su nombre completo es Satsuma Okitsu. Pertenece al grupo de las mandarinas satsumas que maduran tempranamente y son las primeras en recolectarse aunque sus árboles sean los últimos en florecer. Su cosecha es breve (inicia en febrero y termina a mediados de abril) y se recolecta cuando el color de la cáscara es verde oscuro.

La piel pasa del verde a mezclarse con tonalidades amarillas hasta conseguir el color anaranjado que caracteriza a esta fruta.

Sus gajos son tiernos, jugosos y anaranjados aunque algo insípidos debido a su bajo contenido en azúcar. Se compone de 10 a 12 gajos sin semillas, aunque puede encontrarse alguna.

La forma de esta variedad es redonda, ligeramente achatada y de tamaño mediano. Su piel es rugosa y se separa fácilmente de los gajos. 

Posee un exquisito aroma.

Origen

El origen de la mandarina Okitsu se remonta a Japón, donde fue creada a partir de una semilla de Miyagawa.

Beneficios

  • Combate el estreñimiento.
  • Tiene propiedades que son adecuadas en el tratamiento de úlceras.
  • Favorece la digestión.
  • Diurético natural por su elevado contenido en potasio, agua y ácido cítrico.

Temporada Exportación

Septiembre – Octubre