Mandarina Murcott

Gran presencia externa y una excelente calidad interna.

Descripción

Su recolección se lleva a cabo a mediados de junio hasta finales de julio, dependiendo de su madurez, primeros días de agosto. Es una variedad tardía, de alta calidad y muy productiva si es que se maneja adecuadamente.

El fruto es de tamaño mediano a mediano-grande.

La forma es aplanada a redonda.

La cáscara es de un color naranja rojizo, muy fina, lisa y ligeramente acanalada en el vástago. Es una variedad fácil de pelar, aunque no tanto como la variedad Clementina. Tiene semillas y es muy dulce para el paladar.

Posee un alto contenido en azúcares y suficiente ácido para dar un sabor bien equilibrado y agradable.

La pulpa, de un color naranja intenso, es tierna. Tiene una fragancia dulce y aromática.

Origen

El origen de la mandarina Murcott se produce en 1922, en Florida, en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Es un híbrido entre una mandarina y una naranja dulce.  

Beneficios

  • Contribuye a proteger el cerebro.
  • Su consumo prolongado ayuda a reducir el colesterol en sangre.
  • Colabora con la cicatrización de las heridas.
  • Promueven la salud ocular.

Temporada Exportación

Julio – Octubre

Mandarina Murcott

Gran presencia externa y una excelente calidad interna.

Descripción

Su recolección se lleva a cabo a mediados de junio hasta finales de julio, dependiendo de su madurez, primeros días de agosto. Es una variedad tardía, de alta calidad y muy productiva si es que se maneja adecuadamente.

El fruto es de tamaño mediano a mediano-grande.

La forma es aplanada a redonda.

La cáscara es de un color naranja rojizo, muy fina, lisa y ligeramente acanalada en el vástago. Es una variedad fácil de pelar, aunque no tanto como la variedad Clementina. Tiene semillas y es muy dulce para el paladar.

Posee un alto contenido en azúcares y suficiente ácido para dar un sabor bien equilibrado y agradable.

La pulpa, de un color naranja intenso, es tierna. Tiene una fragancia dulce y aromática.

Origen

El origen de la mandarina Murcott se produce en 1922, en Florida, en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Es un híbrido entre una mandarina y una naranja dulce.  

Beneficios

  • Contribuye a proteger el cerebro.
  • Su consumo prolongado ayuda a reducir el colesterol en sangre.
  • Colabora con la cicatrización de las heridas.
  • Promueven la salud ocular.

Temporada Exportación

Julio – Octubre