Mandarina Murcott
Gran presencia externa y una excelente calidad interna.
Descripción
Su recolección se lleva a cabo a mediados de junio hasta finales de julio, dependiendo de su madurez, primeros días de agosto. Es una variedad tardía, de alta calidad y muy productiva si es que se maneja adecuadamente.
El fruto es de tamaño mediano a mediano-grande.
La forma es aplanada a redonda.
La cáscara es de un color naranja rojizo, muy fina, lisa y ligeramente acanalada en el vástago. Es una variedad fácil de pelar, aunque no tanto como la variedad Clementina. Tiene semillas y es muy dulce para el paladar.
Posee un alto contenido en azúcares y suficiente ácido para dar un sabor bien equilibrado y agradable.
La pulpa, de un color naranja intenso, es tierna. Tiene una fragancia dulce y aromática.
Origen
El origen de la mandarina Murcott se produce en 1922, en Florida, en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Es un híbrido entre una mandarina y una naranja dulce.
Beneficios
- Contribuye a proteger el cerebro.
- Su consumo prolongado ayuda a reducir el colesterol en sangre.
- Colabora con la cicatrización de las heridas.
- Promueven la salud ocular.
Temporada Exportación
Julio – Octubre
Mandarina Murcott
Gran presencia externa y una excelente calidad interna.
Descripción
Su recolección se lleva a cabo a mediados de junio hasta finales de julio, dependiendo de su madurez, primeros días de agosto. Es una variedad tardía, de alta calidad y muy productiva si es que se maneja adecuadamente.
El fruto es de tamaño mediano a mediano-grande.
La forma es aplanada a redonda.
La cáscara es de un color naranja rojizo, muy fina, lisa y ligeramente acanalada en el vástago. Es una variedad fácil de pelar, aunque no tanto como la variedad Clementina. Tiene semillas y es muy dulce para el paladar.
Posee un alto contenido en azúcares y suficiente ácido para dar un sabor bien equilibrado y agradable.
La pulpa, de un color naranja intenso, es tierna. Tiene una fragancia dulce y aromática.
Origen
El origen de la mandarina Murcott se produce en 1922, en Florida, en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Es un híbrido entre una mandarina y una naranja dulce.
Beneficios
- Contribuye a proteger el cerebro.
- Su consumo prolongado ayuda a reducir el colesterol en sangre.
- Colabora con la cicatrización de las heridas.
- Promueven la salud ocular.
Temporada Exportación
Julio – Octubre