Pera D’ Anjou
La variedad de multiples usos.
Descripción
También conocida en USA como Anjou.
Se produce en los valles de Río Negro y Neuquén, donde es la tercera variedad en importancia dentro de esta especie. Florece alrededor del 20 de septiembre. Su entrada en producción es lenta; es autofértil, aunque es conveniente que sea polinizada por: Packham´s Triumph, Cónference y otras Beurré.
El fruto es piriforme corto y globoso con base ancha, de tamaño medio a grande, de 270 a 285 gramos de peso, de 85 mm de altura y 80 mm de calibre.
El pedúnculo es corto, grueso y algo carnoso, hendido en el ápice; el cáliz es abierto, con los sépalos unidos por su base.
La epidermis es fina y delicada, de color verde claro, aunque no cambia al amarillo a la madurez, con numerosas lenticelas bien visibles.
La pulpa es blanco cremoso, de textura mantecosa, granulada, aromática, jugosa y dulce.
Origen
El origen de la pera D´anjou es discutido, ya que algunos investigadores la consideran originaria de Bélgica y otros de la región cercana a Angers, en el centro oeste de Francia, hacia mediados del siglo XIX.
Beneficios
- Neutraliza el exceso de residuos tóxicos propios de una dieta rica en productos de origen animal.
- Ayuda a mantener un peso saludable.
- Reduce el riesgo de diabetes.
- Brinda propiedades antiinflamatorias.
Temporada Exportación
Febrero – Noviembre
Pera D’ Anjou
La variedad de multiples usos.
Descripción
También conocida en USA como Anjou.
Se produce en los valles de Río Negro y Neuquén, donde es la tercera variedad en importancia dentro de esta especie. Florece alrededor del 20 de septiembre. Su entrada en producción es lenta; es autofértil, aunque es conveniente que sea polinizada por: Packham´s Triumph, Cónference y otras Beurré.
El fruto es piriforme corto y globoso con base ancha, de tamaño medio a grande, de 270 a 285 gramos de peso, de 85 mm de altura y 80 mm de calibre.
El pedúnculo es corto, grueso y algo carnoso, hendido en el ápice; el cáliz es abierto, con los sépalos unidos por su base.
La epidermis es fina y delicada, de color verde claro, aunque no cambia al amarillo a la madurez, con numerosas lenticelas bien visibles.
La pulpa es blanco cremoso, de textura mantecosa, granulada, aromática, jugosa y dulce.
Origen
El origen de la pera D´anjou es discutido, ya que algunos investigadores la consideran originaria de Bélgica y otros de la región cercana a Angers, en el centro oeste de Francia, hacia mediados del siglo XIX.
Beneficios
- Neutraliza el exceso de residuos tóxicos propios de una dieta rica en productos de origen animal.
- Ayuda a mantener un peso saludable.
- Reduce el riesgo de diabetes.
- Brinda propiedades antiinflamatorias.
Temporada Exportación
Febrero – Noviembre