Pera Abate Fetel
Piel sutil, forma alargada y pulpa firme.
Descripción
Su nombre original es Abbé Fetel. Es muy apreciada por el consumidor italiano y, en nuestro país comenzó a ser cultivada hace pocos años.
Es autoincompatible y con tendencia a la partenocarpia. Puede recibir polen de Beurré D´Anjou, Beurré Hardy y Packham´s Triumph. En nuestra zona florece entre el 16 y el 20 de septiembre.
El fruto es alargado, con gran predominancia del eje y del cuello largo, y grande, de unos 270 gramos de peso, 135 mm de altura y 65 mm de calibre. Su forma es irregular.
El pedúnculo es corto y grueso, recto o ligeramente curvado; la cavidad peduncular está ausente o apenas definida y el cáliz abierto.
La epidermis es fina y lisa, aunque con algo de russet en las zonas cercanas al cáliz y al pedúnculo, de color verde claro a amarillento, a veces con un rosado tenue en la cara que está expuesta al sol y con numerosas lenticelas.
La pulpa es blanca, consistente, de textura fina, jugosa y de sabor neutro.
Origen
El origen de la pera Abate Fetel se debe al hallazgo del prior del Monasterio de Chessny, en el valle del Ródano, ubicado en el sur de Francia, en 1866.
Beneficios
- Genera una gran acción diurética.
- Mejora la intolerancia a la glucosa.
- Alivia dolores estomacales.
- Ayuda a desintoxicar el organismo.
Temporada Exportación
Febrero – Mayo
Pera Abate Fetel
Piel sutil, forma alargada y pulpa firme.
Descripción
Su nombre original es Abbé Fetel. Es muy apreciada por el consumidor italiano y, en nuestro país comenzó a ser cultivada hace pocos años.
Es autoincompatible y con tendencia a la partenocarpia. Puede recibir polen de Beurré D´Anjou, Beurré Hardy y Packham´s Triumph. En nuestra zona florece entre el 16 y el 20 de septiembre.
El fruto es alargado, con gran predominancia del eje y del cuello largo, y grande, de unos 270 gramos de peso, 135 mm de altura y 65 mm de calibre. Su forma es irregular.
El pedúnculo es corto y grueso, recto o ligeramente curvado; la cavidad peduncular está ausente o apenas definida y el cáliz abierto.
La epidermis es fina y lisa, aunque con algo de russet en las zonas cercanas al cáliz y al pedúnculo, de color verde claro a amarillento, a veces con un rosado tenue en la cara que está expuesta al sol y con numerosas lenticelas.
La pulpa es blanca, consistente, de textura fina, jugosa y de sabor neutro.
Origen
El origen de la pera Abate Fetel se debe al hallazgo del prior del Monasterio de Chessny, en el valle del Ródano, ubicado en el sur de Francia, en 1866.
Beneficios
- Genera una gran acción diurética.
- Mejora la intolerancia a la glucosa.
- Alivia dolores estomacales.
- Ayuda a desintoxicar el organismo.
Temporada Exportación
Febrero – Mayo