Pera Red Barlett
De piel fina, aromática y saludable.
Descripción
Más conocida en otras regiones del mundo como Max Red Bartlett. Es una variedad precoz de producción moderada.
La piel parcialmente cubierta de un rojo suave que se transforma en intenso e incluso granate al madurar, en función de la cara con mayor exposición al sol. Esta piel es lisa, tiene abundantes y marcadas lenticelas (puntos pequeños, frecuentemente negros, por donde respira la fruta). La pulpa es de color blanco cremoso o pálido.
Una pera grande, de textura compacta, firme, crujiente, aromática y jugosa, ligeramente granulada en la zona que envuelve las semillas. El sabor es bastante dulce y mantiene todas las características organolépticas de las peras Williams verdes.
El fruto es piriforme, con la cintura bien definida, similar a la variedad original, pero de menor tamaño. El pedúnculo es más corto, parcialmente leñoso y algo curvo.
Origen
El origen de la pera Red Barlett fue debido a una mutación espontánea, natural, de la variedad de pera Williams o Barlett, en 1938, en el estado de Washington, USA.
Beneficios
- Ayuda a reducir el colesterol en la sangre.
- Mejora las funciones del corazón y previene infartos.
- Alivia malestares gastrointestinales.
- Aporta bienestar a los huesos, evitando su degeneración (artrosis y osteopenia).
Temporada Exportación
Enero – Abril
Pera Red Barlett
De piel fina, aromática y saludable.
Descripción
Más conocida en otras regiones del mundo como Max Red Bartlett. Es una variedad precoz de producción moderada.
La piel parcialmente cubierta de un rojo suave que se transforma en intenso e incluso granate al madurar, en función de la cara con mayor exposición al sol. Esta piel es lisa, tiene abundantes y marcadas lenticelas (puntos pequeños, frecuentemente negros, por donde respira la fruta). La pulpa es de color blanco cremoso o pálido.
Una pera grande, de textura compacta, firme, crujiente, aromática y jugosa, ligeramente granulada en la zona que envuelve las semillas. El sabor es bastante dulce y mantiene todas las características organolépticas de las peras Williams verdes.
El fruto es piriforme, con la cintura bien definida, similar a la variedad original, pero de menor tamaño. El pedúnculo es más corto, parcialmente leñoso y algo curvo.
Origen
El origen de la pera Red Barlett fue debido a una mutación espontánea, natural, de la variedad de pera Williams o Barlett, en 1938, en el estado de Washington, USA.
Beneficios
- Ayuda a reducir el colesterol en la sangre.
- Mejora las funciones del corazón y previene infartos.
- Alivia malestares gastrointestinales.
- Aporta bienestar a los huesos, evitando su degeneración (artrosis y osteopenia).
Temporada Exportación
Enero – Abril