Pera Williams

Dulce, suave y sabrosa.

Descripción

Conocida también como Williams Bon Chrétien o Bartlett. Es la variedad más cultivada en Occidente y la preferida de la industria conservera. Representa el 35% de la producción argentina de peras.

En los valles norpatagónicos, florece hacia fines de septiembre o principios de octubre. Es muy productiva, autoincompatible y con tendencia a la partenocarpia; puede ser polinizada por: Beurré Bosc, Beurré Giffard, Clapp´s Favourite, Comice y Cónference, entre otras.

El fruto es piriforme, con la cintura bien definida, de tamaño medio a grande, de 230 a 235 gramos de peso.

El pedúnculo es de tamaño y grosor medianos, parcialmente leñoso y de inserción oblicua; la cavidad peduncular es algo profunda y el cáliz semicerrado. 

La epidermis es fina y delicada, de color verde claro que torna a un atractivo amarillo a la madurez, a veces con un tinte rosado en la cara expuesta al sol, con numerosas lenticelas bien visibles.

La pulpa es blanco cremosa, de textura fina, típicamente aromática, jugosa, dulce suavemente acidulada, ligeramente granulada y con muy buena calidad organoléptica.

Origen

El origen de la pera Williams se produce en Aldermaston, Berkshire (Inglaterra), en 1799, por el científico Wheeler. Pero se desconoce qué plantas utilizó como progenitores.

Beneficios

  • Previene enfermedades oculares.
  • Combate el envejecimiento.
  • Ayuda a disminuir la hipertensión.
  • Ideal para incluirlas en dietas de adelgazamiento.

Temporada Exportación

Enero – Abril

Pera Williams

Dulce, suave y sabrosa.

Descripción

Conocida también como Williams Bon Chrétien o Bartlett. Es la variedad más cultivada en Occidente y la preferida de la industria conservera. Representa el 35% de la producción argentina de peras.

En los valles norpatagónicos, florece hacia fines de septiembre o principios de octubre. Es muy productiva, autoincompatible y con tendencia a la partenocarpia; puede ser polinizada por: Beurré Bosc, Beurré Giffard, Clapp´s Favourite, Comice y Cónference, entre otras.

El fruto es piriforme, con la cintura bien definida, de tamaño medio a grande, de 230 a 235 gramos de peso.

El pedúnculo es de tamaño y grosor medianos, parcialmente leñoso y de inserción oblicua; la cavidad peduncular es algo profunda y el cáliz semicerrado. 

La epidermis es fina y delicada, de color verde claro que torna a un atractivo amarillo a la madurez, a veces con un tinte rosado en la cara expuesta al sol, con numerosas lenticelas bien visibles.

La pulpa es blanco cremosa, de textura fina, típicamente aromática, jugosa, dulce suavemente acidulada, ligeramente granulada y con muy buena calidad organoléptica.

Origen

El origen de la pera Williams se produce en Aldermaston, Berkshire (Inglaterra), en 1799, por el científico Wheeler. Pero se desconoce qué plantas utilizó como progenitores.

Beneficios

  • Previene enfermedades oculares.
  • Combate el envejecimiento.
  • Ayuda a disminuir la hipertensión.
  • Ideal para incluirlas en dietas de adelgazamiento.

Temporada Exportación

Enero – Abril