Caqui
La Comida de los Dioses
Descripción
Su nombre científico es Diospyros kaki. Pertenece a la familia de las Ebenaceae, género Diospyros, de gran importancia en los países asiáticos. Su árbol mide aproximadamente unos 12 metros de altura, con pocas ramificaciones, tiene hojas caducas, ovaladas y algo pilosas en el envés.
Es una fruta tropical de color anaranjado, con la piel lisa y un sabor muy dulce. Su forma es ovalada, puede llegar a pesar hasta 500 gramos, aunque lo normal es entre 200 a 300 gramos.
En general se emplea como fruta fresca. Se debe consumir cuando está blando, con la piel transparente. También se puede comer desecado o formando parte de budines, pasteles o mermeladas.
Es rico en vitaminas A y C (su contenido es equivalente al de los cítricos). También aporta pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2 y B3.
Origen
El origen del caqui se produce en China, donde se cultiva desde hace 3.000 años, pero su centro de origen abarca también Japón y Corea. En la antigüedad fue considerado como “comida de dioses”. El nombre específico de kaki es el nombre vulgar utilizado en Japón para estos árboles.
En Argentina su cultivo es escaso, concentrándose en la localidad de San Pedro, Provincia de Buenos Aires.
Beneficios
- Reduce la tensión.
- Combate el estreñimiento.
- Previene la arteriosclerosis.
- Es ideal para el cuidado de la piel.
Temporada Exportación
Marzo – Mayo
Caqui
La Comida de los Dioses
Descripción
Su nombre científico es Diospyros kaki. Pertenece a la familia de las Ebenaceae, género Diospyros, de gran importancia en los países asiáticos. Su árbol mide aproximadamente unos 12 metros de altura, con pocas ramificaciones, tiene hojas caducas, ovaladas y algo pilosas en el envés.
Es una fruta tropical de color anaranjado, con la piel lisa y un sabor muy dulce. Su forma es ovalada, puede llegar a pesar hasta 500 gramos, aunque lo normal es entre 200 a 300 gramos.
En general se emplea como fruta fresca. Se debe consumir cuando está blando, con la piel transparente. También se puede comer desecado o formando parte de budines, pasteles o mermeladas.
Es rico en vitaminas A y C (su contenido es equivalente al de los cítricos). También aporta pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2 y B3.
Origen
El origen del caqui se produce en China, donde se cultiva desde hace 3.000 años, pero su centro de origen abarca también Japón y Corea. En la antigüedad fue considerado como “comida de dioses”. El nombre específico de kaki es el nombre vulgar utilizado en Japón para estos árboles.
En Argentina su cultivo es escaso, concentrándose en la localidad de San Pedro, Provincia de Buenos Aires.
Beneficios
- Reduce la tensión.
- Combate el estreñimiento.
- Previene la arteriosclerosis.
- Es ideal para el cuidado de la piel.
Temporada Exportación
Marzo – Mayo